Alo Goobi / indisches Blumenkohl - Kartoffel - Curry

Zutaten für 4 Personen:
100 g gesalzene Erdnüsse
500 g Blumenkohl
300 g Kartoffeln mehligkochend
100 g TK Erbsen
2 rote Zwiebeln
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 Zehen Knoblauch
4 EL Rapsöl
1 Tl Panch Foron ( 5 Gewürzmischung) (geht auch ohne)
1 1/2 EL Garam Masala
1 Tl Kreukümmelsamen
2 Tl Paprikapulver Edelsüss
1/2 TL Kurkumapulver gemahlen
1 TL Koriandersamen
400 g gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
5 EL Sojajoghurt
1/2 Petersilie
1 Dose Kichererbsen
1/2 rote Chili
Der Weg zum Genuss:
Blumenkohl waschen und in Röschen von etwa 5 cm Länge und 4 cm Durchmesser schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
Chilischoten waschen und kleinschneiden. Petersilie fein schneiden. ( Wer Koriander mag, kann statt Petersilie Koriander verwenden)
Öl in einem Topf erhitzen. Fünfgewürzmischung, Koriandersamen, Kümmelsamen und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind.
Kartoffelwürfel. Blumenkohlröschen und Chilischoten hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min: anbraten. Kurkuma, Paprika, Chilipulver und geriebenen Ingwer dazugeben und alles weitere 3-4 Min. braten.
Kicherbsen, Erbsen und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren. ¼ | Wasser und Salz hinzufügen ( nicht zuviel, da on Top noch die Gesalzenen Erdnüsse drauf kommen.) und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. zugedeckt kochen lassen, bis der Blumenkohl und die Kartoffeln weich sind.
Hin und wieder umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
Zum Schluß Garam Masala und Petersilie untermischen.
Auf Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreuen.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Lasst es Euch schmecken :)