
Zutaten:
460 gr DInkelvollkornmehl
1/2 Zucchini oder 1 Karotte (optional, geht auch ohne)
30 gr Roggensauerteig (falls du keinen Sauerteig zu Hand hast, kannst du die Hefemenge verdoppeln)
12 gr Salz
10 gr Zucker oder Agavendicksaft
1/4 Würfel Hefe
360 ml kaltes Wasser
1/2 Tl Koriandersamen
1/2 Tl Fenchelsamen
1/2 Tl Kümmelsamen
1/2 Tl Anissamen
1/2 Tl gemahlener Ingwer
1 Tl gemahlener Kurkuma
1 Handvoll weiser Sesam
Der Weg zum Genuss:
Ich wäre nie auf die Idee gekommen, so ein gewagtes Brot zu machen, aber ist der absolute Hammer.
Das erste Mal kam ich in den Genuss, als für das Hanau Yogafestival gekocht hattest. Das Brot ist ideal für besondere Anlässe. :)