top of page

Ayurvedisch angehauchtes Gewürzbrot

Autorenbild: Derya MorgenDerya Morgen

Aktualisiert: 29. Juli 2024





Zutaten:

  • 460 gr DInkelvollkornmehl

  • 1/2 Zucchini oder 1 Karotte (optional, geht auch ohne)

  • 30 gr Roggensauerteig (falls du keinen Sauerteig zu Hand hast, kannst du die Hefemenge verdoppeln)

  • 12 gr Salz

  • 10 gr Zucker oder Agavendicksaft

  • 1/4 Würfel Hefe

  • 360 ml kaltes Wasser

  • 1/2 Tl Koriandersamen

  • 1/2 Tl Fenchelsamen

  • 1/2 Tl Kümmelsamen

  • 1/2 Tl Anissamen

  • 1/2 Tl gemahlener Ingwer

  • 1 Tl gemahlener Kurkuma

  • 1 Handvoll weiser Sesam

Der Weg zum Genuss:





48 Ansichten1 Kommentar

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Erbsen-Minze-Dip

Erbsen-Minze-Dip

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 07, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Ich wäre nie auf die Idee gekommen, so ein gewagtes Brot zu machen, aber ist der absolute Hammer.


Das erste Mal kam ich in den Genuss, als für das Hanau Yogafestival gekocht hattest. Das Brot ist ideal für besondere Anlässe. :)

Like
bottom of page