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Bandnudeln mit grünem Spargel, Kohlrabi und sauleckerer Estragon-Bärlauchsoße

Aktualisiert: 29. Juli 2024



Zutaten:

500 gr vegane Bandnudeln

1 Kohlrabi

250 gr grüner Spargel

100 gr Spinat

300 ml Mandelmilch

200 ml Hafersahne

6 EL Mandelmus

2 EL Zitronensaft

2 EL Hefeflocken (geht auch ohne)

120 gr Bärlauch

2 El grob gehackter Estragon

Salz

Der Weg zum Genuss:

  1. Großen 2- 3 l Topf mit Wasser füllen und schon mal zum kochen bringen.

  2. In der Zeit Spargel waschen und die Enden abschneiden.

  3. Kohlrabi schälen.

  4. Spargel in 4 Teile schneiden. Kohlrabi in mundgerechte Quadrate schneiden.

  5. Erst den Kohlrabi alleine in den Topf geben für 2 Minuten, dann kommt der Spargel mit dazu und noch weitere 8 Minuten mit Deckel vor sich hin köcheln lassen. (Herd runter stellen auf 3)

  6. Spinat und Bärlauch waschen.

  7. Zitrone auspressen.

  8. Für die Sauce Mandelmilch, Hafersahne, Mandelmus, Zitronensaft und  Edelhefeflocken in einen Standmixer fein pürieren. (Zauberstab und hohes Gefäß gehen auch)

  9. Dann den Bärlauch und Spinat grob schneiden und den Estragon grob hacken. Kräuter und Spinat mit in den Mixer geben und erneut 20 Sek. mixen.

  10. Das Gemüse aus dem Topf mit ner Schöpfkelle fischen und in einem Sieb abtropfen lassen. Leg hier gern den Topfdeckel auf das Abtropfsieb, damit das Gemüse warm bleibt.

  11. Das Gemüsewasser ggf. mit Wasser wieder auffüllen und aufkochen lassen, evtl. nach salzen.

  12. Wenn das Wasser kocht, die Bandnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten.

  13. Sosse und Gemüse in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sosse darf nicht kochen!!!

  14. Wenn die Bandnudeln fertig sind, abseihen und zurück in den Topf geben. Die Sosse mit dem Gemüse dazu geben. Alles vermengen und auf Teller anrichten.


Als Topping passen hier super selbstgezogene Sprossen und geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne.


Für die Nichtveganer, ihr könnt euch hier ne schöne Portion geriebenen Parmesan zusätzlich noch draufgeben.


Lasst es euch schmecken.


Hinterlasst mir gern einen Kommentar und ein


2 Comments

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Guest
Nov 08, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Ich habe den Spargel mit Brokkoli und den Bärlauch mit Basilikum ausgetauscht, da Herbst.


Die Kombi war Mega und im Frühjahr werde ich auf jeden Fall diese Variante ausprobieren.🙂

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Guest
Nov 07, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Liebe Derya


ich durfte das Gericht bei meiner Ausbildung essen und freue mich riesig, dass du es online gestellt hastt.


Es ist so gut, danke danke danke

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