Mediteran eingelegter Schafskäse & Oliven
Eingelegter Schafskäse und Oliven sind gerade in der Sommerzeit beliebt, zum Grillen, auf Partys, für den Weinabend oder als Mitbringsel.

ZUTATEN:
400 g Schafskäse
200 g Oliven (Grüne oder Schwarze oder Beide ;))
1 Eßl Agavendicksaft
2 Stängel Rosmarin
5 Stängel glatte Petersilie
2 Stängel Thymian
1 Knobizehe
100 ml Olivenöl
100 ml Sonnenblumenöl
frischer Pfeffer
1/2 Tl Rosenpaprikapulver
Der Weg zum Genuss
Oliven mit kalten abbrausen und in eine Schüssel geben.
Schafskäse in Mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben.
Kräuter mit kaltem Wasser waschen und trocknen.
Die Kräuterblättchen von ihren Stängeln befreien, klein schneiden und in die Schüssel geben.
Knobi schälen und duch die Presse in die Schüssel drücken.
Agavendicksaft, Rosenpaprikapulver, Pfeffer und beide Öle ebenfalls in die Schüssel geben und alles so vermengen, das alle Oliven und Käsestückchen mit der Marinade umhüllt sind.
Das ganze über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
Vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur bringen, anrichten und genießen.
Lass es dir Schmecken:)
Varianten:
Manchen ist der Olivenölgeschmack zu viel, hier kannst du das Mischverhältniss ändern auf 150 ml Sonnenblumenöl / 50 ml Olivenöl.
Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du auch 1 Packung Tk Kräuter verwenden.
Statt dem Agvendicksaft kannst du Honig nehmen.
Lass den Schafskäse weg und das ganze ist Vegan.
Du kannst natürlich auch den veganen Käseersatz nehmen.
Lecker ist auch die Marinade mit Estragon, hier würde ich den Frischen empfehlen und dann auch nur Estragon (3-4 Stängel) .
Statt der flüssigen Süsse, kannst du gehackte getrocknete Aprikosen oder Datteln verwenden. Die Variante macht das Ganze sehr Besonders:)