top of page

Glutenfreier Dattel-Haselnuss-Apfelkuchen mit veganem Frischkäsetopping

Autorenbild: Derya MorgenDerya Morgen

Einer der wenigen glutenfreien Kuchen, der mich überzeugt.

Sehr lecker, vor allem mit dem Topping.




 

Zutaten:

  • 250 g Datteln entsteint

  • 360 Dose Kokosmilch

  • 170 g Apfel gerieben (die Schale kann dran bleiben)

  • 60 g Tahin oder Erdnussmuss

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 180 g Buchweizenmehl oder gemahlene Haferflocken (kannst auch mischen)

  • 75 g gemahlene Haselnüsse

  • 2 TL gemahlener Zimt

  • 1 ½ TL Backpulver

  •  1 Prise Salz

 

Topping:

 

  • 300g veganer Frischkäse

  • 1 EL Saft einer Zitrusfrucht (z.B. Mandarine, Orange, Zitrone)

  • 60 g Puderzucker  (du kannst auch Sirup, Dattel, Agave usw. nehmen, dann sollte die Creme nochmal in den Kühlschrank, damit sie nicht zu flüssig ist.) Du kannst den Zucker auch weglassen, dann ist er Zuckerfrei.

Der Weg zum Genuss:



1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 18
Rated 5 out of 5 stars.

Oh man, war der Lecker, vielen Dank für das Rezept <3

Like
bottom of page