Rotes Linsendal mit Pastinake und Möhren
- Derya Morgen
- 8. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Ein Dal, das mal anders schmeckt, durch die Nelken und Kaffirblätter.

Zutaten für 2 Personen als Hauptgang oder für 4 Personen mit Reis.
1/2 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Agaven- oder Reissirup
20 g frischer Ingwer
2 Möhren
2 Pastinaken
3 Kartoffeln
200 g rote Linsen
2 EL Kokosöl oder Olivenöl
1½ TL braune Senfsamen
3 Gewürznelke
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 freisch Knolle Kurkuma
4 Kaffir-Limettenblätter
800 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Hafersahne
Der Weg zum Genuss:
Lauch, Kurkuma und Knoblauch abziehen und würfeln.
Ingwer schälen und in ganz feine Stifte schneiden.
Gemüse schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen.
Senfsamen kurz darin andünsten, bis sie anfangen zu springen. Lauch, Kurkuma und Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten.
Nelken und Kreuzkümme unterrühren.
Das Gemüse, Linsen, Limettenblätter, Sirup und Gemüsebrühe dazugeben, und aufkochen.
Das Dal bei Stufe 2 oder 3 köcheln lassen, bis die Linsen fast zerfallen sind.
Den Ingwer dazugeben und gut umrühren.
Zum Schluss nach Geschmack salzen. Pfeffern und mit der Hafersahne verfeinern.
Du kannst das Dal gerne mit Nüssen, Kräutern und Trockenfrüchte deiner Wahl toppen.
Lass es dir schmecken und lass mir gern ein ♥ da.
Ah das war so gut,
Danke für das Rezept