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veganer Karottenkuchen mit Frischkäsetopping

Aktualisiert: 29. Juli 2024




ZUTATEN:

  • 250 g Karotten

  • 170 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)

  • 150 g Apfelmus

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405 |Dinkel Typ 550)

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 TL Apfelessig

  • 100 g zerstoßene Walnüsse

  • 100 g grob zerstoßene Pekannüsse

  • 160 g brauner Zucker

  • ½ TL Zimt

  • 1/4 Tl Kardamon

  • 1 Tl Vanille Mark

  • Muskat gerieben (optional)

  • ½ TL Salz


Frosting:


  • 300 g veganer Frischkäse

  • 40 g Puderzucker

  • 1/2 Tl Vanillemark

  • 1 - 2 TL Orangensaft

  • 1 El Orangenabrieb

Der Weg zum Genuss:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  • Die Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Öl einfetten.

  • Karotten  schälen und fein reiben.

  • In einer großen Schüssel Öl mit Apfelmus verrühren.

  • Geraspelte Karotten dazugeben. Mehl, gehackte Nüsse, Backpulver, Natron, Essig, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen und alles mit dem Teigspatel, oder kurz mit dem Rührgerät, verrühren.

  • Teig anschließend in die vorbereitete Springform füllen. Glattstreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

  • Holzstäbchenprobe machen!

  • Karottenkuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.


  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Topping zu einer glatten Masse verrühren. (Am einfachsten geht es mit dem Zauberstab).

  • Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Wenn du magst, dekorier den Kuchen noch mit Walnüssen, Pekannüsse oder mit dem was du möchtest.


3 Comments

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Guest
Nov 07, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Oh mein Gott,


dieser Karottenkuchen...

Das erste Mal hatte ich den bei einer deiner Yoga&Brunch Veranstaltungen gegessen und bin seitdem süchtig.


Ich variier den Nussanteil immer mit anderen Nüssen, dadurch schmeckt er immer wieder anders und genauso gut.


Tausend Dank für dieses Rezept.

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Guest
May 03, 2024

Thank you for the FOOD! Thank you for the FOOD!Thank you for the FOOD!

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Derya Morgen
Derya Morgen
Aug 04, 2024
Replying to

💚

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