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veganer Karottenkuchen mit Frischkäsetopping




ZUTATEN:

  • 250 g Karotten

  • 170 g geschmacksneutrales Öl (z. B. Rapsöl)

  • 150 g Apfelmus 2 Leinsamen-Eier als Eiersatz

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405 | 550)

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 TL Apfelessig

  • 100 g zerstoßene Walnüsse

  • 100 g grob zerstoßene Pekannüsse

  • 160 g brauner Zucker

  • ½ TL Zimt

  • 1/4 Tl Kardamon

  • 1 Tl Vanille Mark

  • Muskat gerieben (optional)

  • ½ TL Salz


Frosting:


  • 300 g veganer Frischkäse

  • 40 g Puderzucker

  • 1/2 Tl Vanillemark

  • 1 - 2 TL Orangensaft

  • 1 El Orangenabrieb

Der Weg zum Genuss:


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