top of page

veganer Karottenkuchen mit Frischkäsetopping

Aktualisiert: 29. Juli 2024




ZUTATEN:

  • 250 g Karotten

  • 170 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)

  • 150 g Apfelmus

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405 |Dinkel Typ 550)

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 TL Apfelessig

  • 100 g zerstoßene Walnüsse

  • 100 g grob zerstoßene Pekannüsse

  • 160 g brauner Zucker

  • ½ TL Zimt

  • 1/4 Tl Kardamon

  • 1 Tl Vanille Mark

  • Muskat gerieben (optional)

  • ½ TL Salz


Frosting:


  • 300 g veganer Frischkäse

  • 40 g Puderzucker

  • 1/2 Tl Vanillemark

  • 1 - 2 TL Orangensaft

  • 1 El Orangenabrieb

Der Weg zum Genuss:


3 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 07, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Oh mein Gott,


dieser Karottenkuchen...

Das erste Mal hatte ich den bei einer deiner Yoga&Brunch Veranstaltungen gegessen und bin seitdem süchtig.


Ich variier den Nussanteil immer mit anderen Nüssen, dadurch schmeckt er immer wieder anders und genauso gut.


Tausend Dank für dieses Rezept.

Like

Guest
May 03, 2024

Thank you for the FOOD! Thank you for the FOOD!Thank you for the FOOD!

Like
Derya Morgen
Derya Morgen
Aug 04, 2024
Replying to

💚

Like
bottom of page