ZUTATEN:
250 g Karotten
170 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
150 g Apfelmus
250 g Weizenmehl (Typ 405 |Dinkel Typ 550)
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Apfelessig
100 g zerstoßene Walnüsse
100 g grob zerstoßene Pekannüsse
160 g brauner Zucker
½ TL Zimt
1/4 Tl Kardamon
1 Tl Vanille Mark
Muskat gerieben (optional)
½ TL Salz
Frosting:
300 g veganer Frischkäse
40 g Puderzucker
1/2 Tl Vanillemark
1 - 2 TL Orangensaft
1 El Orangenabrieb
Der Weg zum Genuss:
Oh mein Gott,
dieser Karottenkuchen...
Das erste Mal hatte ich den bei einer deiner Yoga&Brunch Veranstaltungen gegessen und bin seitdem süchtig.
Ich variier den Nussanteil immer mit anderen Nüssen, dadurch schmeckt er immer wieder anders und genauso gut.
Tausend Dank für dieses Rezept.
Thank you for the FOOD! Thank you for the FOOD!Thank you for the FOOD!