Veganer Süsskartoffel-Cashew Dip
Dieser Dip ist ein absoluter Traum. Meistens ist die Hälfte schon weg, bevor ich mit dem Abschmecken fertig bin ;)

Zutaten
1 Handgroße Süsskartoffel
1 Handvoll Cashews
3-5 Esslöffel Hafermilch (je nachdem wie breiig oder fest du es haben magst;))
Salz
1/4TL Estragon
Der Weg zum Genuss
Vorabend
Cashews kurz bis sie etwas Farbe bekommen in einer Pfanne ohne Fett anrösten
in einen tiefen Teller füllen und abkühlen lassen
wenn die Cashews abgekühlt sind, mit Wasser auffüllen (so dass die Nüsse bedeckt sind) und über Nacht einweichen lassen.
Nächster Tag
Süsskartoffel waschen, schälen, vierteln und in Daumendicke Stücke schneiden.
Süsskartoffel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf dem Herd weich kochen (ca 10-15Min).
Cashews abseihen
Süsskartoffel, Cashews, Salz, 2 Esslöffel Hafermilch und Estragon in ein hoches Gefäss geben und mit dem Zauberstab (oder Mixer/Thermomix) feinpürieren.
Wenn du es cremiger magst, immer wieder ein Esslöffel Hafermilch dazu und testen, ob die Konzistens für dich passend ist. (Meistens geht beim Abschmecken, die Hälfte schon in den Bauch, weil es so lecker ist ;))
Lass es dir schmecken. Schreib mir gerne, wozu du die Bärlauchbutter gegessen hast. Wie sie dir geschmeckt hat und vielleicht sogar, ob du dich an Veränderungen getraut hast.
Varianten
Du kannst die Cashews auch ohne Einweichen verwenden ►für die schnelle Variante ;)
statt Cashewnüsse kannst du auch Cashewmus verwenden
du kannst mal probieren, die Schale der Süsskartoffel dran zu lassen und mit zu pürieren ►auch äußerst lecker.
was auch mega lecker ist, die Süsskartoffeln im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und dann wie im Rezept weiter verfahren.
du kannst statt Cashews auch Erdnüsse, Haselnüsse, Pekannüsse mal ausprobieren (vorher kurz rösten)
statt dem Estragon kannst du auch Petersilie oder eine TK 6 Kräutermischung (Mengenangabe, wie im Rezept) verwenden.