top of page

Ayurvedisch angehauchtes Gewürzbrot

Aktualisiert: 29. Juli 2024





Zutaten:

  • 460 gr DInkelvollkornmehl

  • 1/2 Zucchini oder 1 Karotte (optional, geht auch ohne)

  • 30 gr Roggensauerteig (falls du keinen Sauerteig zu Hand hast, kannst du die Hefemenge verdoppeln)

  • 12 gr Salz

  • 10 gr Zucker oder Agavendicksaft

  • 1/4 Würfel Hefe

  • 360 ml kaltes Wasser

  • 1/2 Tl Koriandersamen

  • 1/2 Tl Fenchelsamen

  • 1/2 Tl Kümmelsamen

  • 1/2 Tl Anissamen

  • 1/2 Tl gemahlener Ingwer

  • 1 Tl gemahlener Kurkuma

  • 1 Handvoll weiser Sesam

Der Weg zum Genuss:





1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
07. Nov. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Ich wäre nie auf die Idee gekommen, so ein gewagtes Brot zu machen, aber ist der absolute Hammer.


Das erste Mal kam ich in den Genuss, als für das Hanau Yogafestival gekocht hattest. Das Brot ist ideal für besondere Anlässe. :)

Gefällt mir
bottom of page