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Kichererbsen-Tomaten-Salat

Aktualisiert: 28. Apr.

Dieser Kichererbsensalat hat mich selber total überrascht. Die Mischung aus Minze, Petersilie, Kicherbsen und den Tomaten hat mich definitiv überzeugt :)

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Zutaten

Zutaten Salat:

  • 200g getr. Kichererbsen oder 1 Dose á 400 g

  • 200g Tomaten (hier sind Ochsentomaten verwendet wurden, du kannst aber auch alle anderen Tomaten verwenden)

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Möhre

  • 1 grüne Paprika

  • 4 Stängel Minze

  • 5 EL Olivenöl

  • 2 TL Cumin

  • 1/2 Tl Paprikapulver edelsüß

  • 1/4 TL Chili

  • 1TL Meersalz

Zutaten Dressing:

  • 5 EL Olivenöl

  • 2 Zitonensaft

  • 2 EL Fruchtessig (hier habe ich selbstgemachten roten Maulbeeressig verwendet, du kannst aber auch jeden anderen Fruchtessig benutzen)

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 2 Stängel Minze

  • 4 getr. Aprikosen

  • 1 EL Akazienhonig

  • 1/2 TL Senf

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer


Der Weg zum Genuss


1) getrocknete Kichererbsen min. 12 Std. in einer Schüssel mit doppelt so viel Wasser einweichen.


2) Die Kichererbsen ca. 40 Minuten kochen, anschließend abseihen.


3) Nachdem die Kichererbsen abgeseiht sind, den Kreuzkümmel untermischen und abkühlen lassen.


4) Die Tomaten vierteln und in eine große Schüssel geben.


5) Die Petersilie fein hacken und zu den Tomaten geben.


6) Die Zwiebeln und Möhren schälen. Die Paprika von ihrem Gehäuse befreien. Anschließend alles in Streifen oder Würfeln schneiden.


7) 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhre und Paprika ca. 4 Minuten anbraten (auf Stufe 6/7).


8) Kichererbsen und das Pfannengemüse in die Schüssel mit den Tomaten geben.


9) Für das Dressing alle Zutaten in einen höhen Behälter geben und mit dem Zauberstab oder im Thermomix auf höchster Stufe vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.


10) Das Dressing in die Schüssel mit den Kichererbsen und Tomaten geben und alles miteinander vermengen.


11) Die restliche Minze vom Stängel entfernen, in feine Streifen schneiden und über den Salat verteilen.


Bon Appetite :)

Lass es dir Schmecken und wenn du magst lass mir ein Kommentar da oder poste deinen Salat gern auf Insta oder FB :)



Varianten:

Diese Variante findet nach dem Kochen der Kichererbsen statt!!!


Am Verarbeitungstag, den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Kichererbsen abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut trocknen. Kichererbsen auf das Backblech legen mit 3 EL Olivenöl, Salz, Chilli und Paprikapulver vermischen, so dass alle Kichererbsen mariniert sind. Die Kichererbsen gleichmäßig auf dem Blech verteilen und für 30 Min. auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. ( Alle 10 Min. Die Tür öffnen und das Blech hin und her rütteln, damit die Kichererbsen gleichmäßig braun werden). Wenn du die Kichererbsen noch krosser magst, kannst du die letzten 10 Min. die Grillfunktion aktivieren und so die Kichererbsen noch zusätzlich rösten. (Hier dabei bleiben, sonst könnten die Erbsen anbrennen).


Du kannst gerne noch zusätzlich 3-4 getrockente Aprikosen in Sreifen schneiden und dem Salat untermischen.


4 Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
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Gast
07. Nov. 2024

So gut...


So Frisch...


Perfekt für den Sommer

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Gast
02. Aug. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Toller Salat. Ich finde es super, das du auch dir viel Gedanken für das Dressing machst. Super lecker 🤌🏻

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Derya Morgen
Derya Morgen
04. Aug. 2024
Antwort an

Das ist lieb, freut mich dass es schmeckt

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Gast
22. Juli 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

yummi

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