"Sattmachersalat" zum reinlegen
Einer meiner absoluten Lieblinge für Veranstaltungen

Zutaten
150g grober Bulgur


250 g Erdbeeren


1 Salat nach Wahl

100 g Sonnenblumenkerne


2 EL Sojasoße



3 TL Balsamico Essig


1 TL Agavendicksaft


1 TL Senf


3 EL Olivenöl
1EL brauner Zucker


1 Topf Basilikum
Der Weg zum Genuss
Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Salat waschen, trocken schütteln
Sonnenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen Sojasoße und Zucker mischen. Mix zugeben, wenn die Kerne beginnen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen, rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Für das Dressing Balsamico mit 0,5 TL Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Senf verrühren. Öl unterschlagen, abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden.
Bulgur etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit Erdbeeren, Kernen und Mais mischen. Dressing und Basilikum unterheben.
Mit Basilikum garnieren
Lass es dir Schmecken und wenn du magst poste gern auf Insta oder FB deinen Satmachersalat :)
Varianten
Statt Erdbeeren kannst du Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder andere Beeren verwenden.
Statt Agavendicksaft kannst du auch Zucker, Reissirup, Honig (ist dann halt nicht mehr vegan;)) oder andere Süssungsmittel benutzten.
Du kannst das Kochwasser für den Bulgur auch mit Kräutersalz oder Gemüsebrühe würzen, dass gibt dem Bulgur gleich eine ganz andere Note.
Bei den Nüssen kannst du dich auch ausprobieren. Cashewkerne, Pinienkerne oder gesalzene Erdnüsse sind mega lecker.
Statt der Sojasoße kannst du auch Balsamikoessig benutzen.
Wenn du Quinoa, Hirse o.ä. benutzt, dann ist der Salat Glutenfrei ;)