Persischer Salat
- Derya Morgen
- 12. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Definitiv einer meiner absoluten Lieblingssommersalate, soooo gooood

Zutaten für 4 Personen.
1 Gurke
2 Tomaten
1/4 Bund Petersilie
3 Stiele Minze
3 Stiele Dill
3 getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
1/2 Granatapfel
50 g CousCous
1/2 Päckchen Mandelstifte
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Der Weg zum Genuss
CousCous in eine kleine Schüssel geben, salzen und mit kochendem übergießen, bis der Cous Cous knapp bedeckt ist. Die Schüssel mit einem Deckel oder Teller bedecken und den Cous Cous ziehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pfanne von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Gurke schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Gurke der Länge nach nochmal halbieren und dann in ca. 2-3 cm Stücke schneiden. Ab in eine große Schüssel.
Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ab in die große Schüssel.
Aprikosen halbieren und in feine Streifen schneiden, ab in die Schüssel.
Kräuter waschen und trocknen.
Petersilie und Dill sehr fein schneiden und ab in die Schüssel.
Minzeblätter vom Stiel entfernen, fein schneiden und ab in die Schüssel.
Granatapfel auspulen und ab in die Schüssel.
Den CousCous jetzt mit einer Gabel auflockern, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind und ebenfalls in die große Schüssel geben.
Salzen, Pfeffern, Zitrone auspressen, Olivenöl mit in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
Evt. nochmals abschmecken und genießen.
Lasst es euch schmecken und lasst mir gern ein ♥️ da ;)
Der perfekte Sommersalat, mit jedem Biss hat man das Gefühl eine andere Komponente zu schmecken.