top of page

Mega leckerer veganer Apfelkuchen

Aktualisiert: 29. Juli 2024


ree


Zutaten


  • 2 große Äpfel

  • 300 g Mehl (Ich habe Weizenmehl 405 benutzt)

  • 80 g Zucker

  • 1/2 Tl Vanilleextrakt

  • 1/2 Zitrone gepresst

  • 1 Tüte Backpulver

  • ne Prise Salz

  • evtl. 1/2 Teelöffel Zimt, Lebkuchengewürz oder geriebene Tonkabohne (du kannst auch alle 3 Varianten mischen, ist auch sehr lecker;))

  • 150 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)

  • 100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure

  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl


Der Weg zum Genuss

  • Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze erwärmen.

  • Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen.

  • Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Erst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und dann die Flüssigen.

  • Alles kurz mit dem Handmixer verrühren.

  • Die Äpfel unter den Teig heben.

  • Den Teig in die Form geben und ab in den Ofen für 50 Minuten.

  • Mach den Stäbchentest und dann kannst du den Kuchen genießen.


Lass es dir schmecken. Schreib mir gerne, wie es dir geschmeckt hat und vielleicht sogar, ob du dich an die Varianten getraut hast.



Varianten

  1. Du kannst das Mehl auch mit gemahlenen Mandeln, Kokosflocken oder gemahlenen Haselnüssen mischen. Statt 300g Mehl verwendest du dann 200g Mehl und 100g gemahlene Nüsse.

  2. Du kannst, nachdem die Äpfel auf dem Teig verteilt sind, auch Mandelblätter, Kokosflocken oder Schokodrops auf die Äpfel verteilen und dann wie beschrieben in den Ofen schieben.

  3. Manche mögen einen datschigen Kuchen, hier stellt du den Kuchen, nachdem er fertig gebacken und ausgekühlt ist, über Nacht in der Form auf den Balkon. Oder wenn er abgekühlt ist, in der Form über Nacht in den Kühlschrank.

  4. Statt Äpfeln kannst du Zwetschgen, Birnen, Kirsche, Heidelbeeren und und und verwenden



2 Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
07. Nov. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Easy zu machen und ech top im Geschmack.


Ich backe den regelmäßig und variier einfach die Früchte.


Sehr Lecker

Gefällt mir

Gast
10. Juli 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Einer meiner lieblingskuchen, auch lecker mit frische Beeren

Gefällt mir
bottom of page