Mega leckerer veganer Apfelkuchen
- Derya Morgen

- 17. Jan. 2023
- 0 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Juli 2024

Zutaten
2 große Äpfel
300 g Mehl (Ich habe Weizenmehl 405 benutzt)
80 g Zucker
1/2 Tl Vanilleextrakt
1/2 Zitrone gepresst
1 Tüte Backpulver
ne Prise Salz
evtl. 1/2 Teelöffel Zimt, Lebkuchengewürz oder geriebene Tonkabohne (du kannst auch alle 3 Varianten mischen, ist auch sehr lecker;))
150 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
Der Weg zum Genuss
Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze erwärmen.
Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Erst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und dann die Flüssigen.
Alles kurz mit dem Handmixer verrühren.
Die Äpfel unter den Teig heben.
Den Teig in die Form geben und ab in den Ofen für 50 Minuten.
Mach den Stäbchentest und dann kannst du den Kuchen genießen.
Lass es dir schmecken. Schreib mir gerne, wie es dir geschmeckt hat und vielleicht sogar, ob du dich an die Varianten getraut hast.
Varianten
Du kannst das Mehl auch mit gemahlenen Mandeln, Kokosflocken oder gemahlenen Haselnüssen mischen. Statt 300g Mehl verwendest du dann 200g Mehl und 100g gemahlene Nüsse.
Du kannst, nachdem die Äpfel auf dem Teig verteilt sind, auch Mandelblätter, Kokosflocken oder Schokodrops auf die Äpfel verteilen und dann wie beschrieben in den Ofen schieben.
Manche mögen einen datschigen Kuchen, hier stellt du den Kuchen, nachdem er fertig gebacken und ausgekühlt ist, über Nacht in der Form auf den Balkon. Oder wenn er abgekühlt ist, in der Form über Nacht in den Kühlschrank.
Statt Äpfeln kannst du Zwetschgen, Birnen, Kirsche, Heidelbeeren und und und verwenden





Easy zu machen und ech top im Geschmack.
Ich backe den regelmäßig und variier einfach die Früchte.
Sehr Lecker
Einer meiner lieblingskuchen, auch lecker mit frische Beeren