top of page

Veganer Schoko-Erdnuss-Bananenkuchen

Aktualisiert: 29. Juli 2024



ZUTATEN für ca 12 Stück:

200 g Haferflocken

200 g Erdnüsse gesalzen

130 g Datteln

100 g Wasser

5 reife Bananen

Saft einer halben Zitrone

10 gZucker

1 Tl Vanilleextrakt

80 g Erdnussmus

80 g Schokolade dunkel vegan



Der Weg zum Genuss:

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Form mit Backpapier auslegen.

  • Nüsse und Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten.

  • 50 g Datteln und 100 g Wasser zu dem Nuss-Hafer-Mehl in den Mixer geben und alles zu einer Masse verarbeiten.

  • Die Masse in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

  • ca. 10 Minuten bei 180 grad backen.

  • Der Teig muss nach dem backen erstmal abkühlen!

  • Bananen mit dem Zitonensaft, braunem Zucker und dem Vanilleextrakt zu einer homogenen Masse pürieren.

  • Schokolade hacken und in einen Topf langsam schmelzen. Das Erdnussmus mit einrühren und zu einer homogenen Masse verrühren.

  • Wenn der Teig abgekühlt ist, kannst du die Bananenmasse obendrauf verteilen.

  • Anschließend die Schoko/Nussmasse drübergießen und min. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.



Lass es dir schmecken und hinterlasse mir gern ein


Was auch ziemlich lecker ist, wenn du nach der Bananenschicht noch ein paar Erdnüsse verteilst und dann die Schoki ;)


1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 07, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

uh wow,


das ist ein spannender Kuchen, die Texturen zergehen auf der Zunge und man will auf jeden fall mehr :)))

Like
bottom of page