Veganer Schoko-Erdnuss-Bananenkuchen
- Derya Morgen
- 7. Juni 2024
- 0 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Juli 2024

ZUTATEN für ca 12 Stück:
200 g Haferflocken
200 g Erdnüsse gesalzen
130 g Datteln
100 g Wasser
5 reife Bananen
Saft einer halben Zitrone
10 gZucker
1 Tl Vanilleextrakt
80 g Erdnussmus
80 g Schokolade dunkel vegan
Der Weg zum Genuss:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Form mit Backpapier auslegen.
Nüsse und Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten.
50 g Datteln und 100 g Wasser zu dem Nuss-Hafer-Mehl in den Mixer geben und alles zu einer Masse verarbeiten.
Die Masse in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
ca. 10 Minuten bei 180 grad backen.
Der Teig muss nach dem backen erstmal abkühlen!
Bananen mit dem Zitonensaft, braunem Zucker und dem Vanilleextrakt zu einer homogenen Masse pürieren.
Schokolade hacken und in einen Topf langsam schmelzen. Das Erdnussmus mit einrühren und zu einer homogenen Masse verrühren.
Wenn der Teig abgekühlt ist, kannst du die Bananenmasse obendrauf verteilen.
Anschließend die Schoko/Nussmasse drübergießen und min. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Lass es dir schmecken und hinterlasse mir gern ein ♥
Was auch ziemlich lecker ist, wenn du nach der Bananenschicht noch ein paar Erdnüsse verteilst und dann die Schoki ;)
uh wow,
das ist ein spannender Kuchen, die Texturen zergehen auf der Zunge und man will auf jeden fall mehr :)))