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Pitta-Gemüse-Curry mit Kokosreis

Aktualisiert: 29. Juli 2024


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Zutaten für 4 Personen:

Gemüse:

100 gr grüne Stangenbohnen

100 gr grüne Brechbohnen

1 kleinen Fenchel

1 rote Zwiebel

1/2 Brokkoli

1 Dose weiße Bohnen

1 Kokosmilch

1/4 Bund Petersilie

1 EL Pittachurna *

1 Daumengroßes Stück Ingwer

2EL Sesamöl


Reis:

240 gr Basmatireis

60 gr Kokosflocken

6 Aprikosen frisch

Der Weg zum Genuss:

  1. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. Bohnen waschen. Die Enden abschneiden. Die Brechbohnen dritteln oder halbieren. Die Stangenbohnen in der Mitte teilen und der Länge nach dritteln.

  3. Ingwer schälen und reiben.

  4. Fenchel waschen, halbieren und den Strunk raus schneiden. Die Fenchelhälften nochmal halbieren und in Streifen schneiden.

  5. Brokkoli waschen. Den Strunk abschneiden und schälen, anschließend halbieren und in ca. 0,5cm große Scheiben schneiden. Die Röschen vom Strunk schneiden und evtl. nochmal halbieren.

  6. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  7. Die Dosenbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

  8. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln im Topf ca 1 Min. bei hoher Hitze anbraten, dann Hitze auf Stufe 6 runterstellen und weiter köcheln lasssen, bis sie relativ weich sind, dabei immer wieder umrühren.

  9. Ingwer hinzufügen und ca. 1 min mitanbraten.

  10. Fenchel mit in den Topf geben und ebenfalls unter rühren 1-2 Minuten anbraten.

  11. Grüne Bohnen und Brokkoli in den Topf geben, ebenfalls 1 Minute anbraten.

  12. Das Gemüse salzen und 1 EL Pittagewürzmischung (Ich habe meine Selbst gemacht / Anleitung hier) hinzufügen, alles miteinander vermischen und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen.

  13. Deckel auf den Topf. Hitze runterschalten auf 2 und das Ganze erstmal vor sich hinköcheln lassen.

  14. In der Zwischenzeit die Aprikosen entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  15. Den Reis gut waschen.

  16. In einer Pfanne Ghee oder vegane Butter erhitzen. Die Aprikosen kurz anbraten.

  17. Die Hitze auf 6 runter schalten. Die Kokosflocken hinzufügen und kurz mit anbraten.

  18. Reis hinzufügen. Ebenfalls kurz mit anbraten.

  19. Reis salzen (wenn du magst kannst du auch hier 1 El Pittagewürz hinzufügen). Alles umrühren und mit Wasser auffüllen bis die Reisoberfläche knapp bedeckt ist. Deckel drauf.

  20. Den Reis aufkochen und dann auf Stufe 2 oder 3 stellen und ca 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Bis das Wasser komplett weg ist. Danach die Herdplatte ausschalten.

  21. In der Zwischenzeit die die Dosenbohnen und Kokosmilch zu dem Bohnengemüse hinzufügen. Hier kannst du dann mal für dich schauen, ob es noch Salz oder Pittagewürz braucht und nach deinem Gusto nachwürzen.

  22. Die Petersilie hinzufügen. Alles nochmal umrühren.


Reis und Bohnengemüse auf Teller anrichten.

Wenn du magst, kannst du noch mit Kokoschips und frischer Petersilie toppen.

Wer Koriander mag, ersetzt die Persilie mit Koriander.


Lass mir gern ein ♥ da und schreib super gerne wie dein Curry geworden ist ;).


2 Kommentare

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Gast
08. Nov. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Super gehaltvoll und sättigend


Gerne mehr davon

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Gast
07. Nov. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Eigentlich bin ich kein Bohnenfan, aber dieses Gericht war super verträglich für mich, lieben Dank

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