Rote Beete Zitrus Salat

Zutaten:
1 pack rote Beete
2 Orangen
1 Grapefruit
4 EL Walnusskerne
1/2 Granatapfel
Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Agavendicksaft
0.5 TL Senf
0,5 TL vegane Majo
3 Stängel frische Minze
4-5 Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer
Der Weg zum Genuss
Petersilie und Minze ganz fein hacken. Von der Minze kannst du die Spitzen separieren und später als Deko benutzen. Die Zutaten außer die Zitrone vom Dressing in ein Schraubglas geben. Deckel schließen und alles gut durch schütteln, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die rote Beete in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing dazu geben und alles gut vermengen, so das die rote Beete etwas durchzieht.
In der Zwischenzeit die Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt ist. Die Zitrusfrüchte auch in Scheiben schneiden, so dünn wie es geht und dann halbieren.
Die Walnüsse in ner Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, etwas klein hacken und zur Seite stellen.
Granatapfel auspulen und zur Seite stellen.
Jetzt nimmst du dir einen großen Teller oder Servierplatte und ordnest abwechselnd die rote Beete und Zitrusfrüchte an.
Verteil die Walnüsse und Granatapfel schön drüber und dekoriere den Salat mit der Minze.
Lass dir die Vitaminbombe schmecken.