Fenchel Kohlrabi Salat mit Orangen und Pistazien
Das ist definitiv einer meiner Lieblingssalate 2023.
Der durchgezogene Fenchel darf meiner Meinung auf keiner Party fehlen.
Die Minze topt den ganzen Salat und macht ihn super frisch.
ZUTATEN für 4 Personen:
2 Fenchelknollen
1Kohlrabi
2 Orangen
50 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
50 g gehackte Pistazien
1 EL Kapern aus dem Glas
1/2 Bund Minze
5 getrocknete Aprikosen
1 Handvoll Cashews gesalzen
1 EL Agavendicksaft
DER WEG ZUM GENUSS:
Fenchel waschen, trocknen und das Grün abschneiden.
Fenchel vierteln, den Strunk entfernen und dann in feine Streifen schneiden.
Gib den Fenchel in eine große Schüssel. Bestreu ihn mit etwas Salz und lass das Ganze kurz durchziehen.
In der Zwischenzeit, schäle den Kohlrabi und schneide ihn ebenfalls in dünne Streifen. Gibt den Kohlrabi in die Schüssel mit dem Fenchel.
Schäle die Orangen, so das die weiße Haut mit weggeschnitten wird und filettiere diese. Gib die Orangen mit in die Schüssel. Den Rest der Orange kannst du über den Fenchel und Kohlrabi ausdrücken.
Halbiere die Aprikose und schneide diese ebenfalls in dünne Streifen. Gib diese ebenfalls in die Schüssel.
Die Minze waschen und dann trocknen. Die Minzeblätter von den Stielen entfernen und ganz fein hacken. Ab damit in die Schüssel.
Olivenol, Zitonensaft, Agavendicksaft, Kapern zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend alles miteinander vermischen.
Lass den Salat abgedeckt 2-3 Stunden durchziehen im Kühlschrank.
Vor dem Verzehr mische die Pistazien unter.
Cashews drüberstreuen und mit ein paar Minzeblätter dekorieren.
VIEL SPASS BEIM NACHKOCHEN :)
VARIANTEN:
Du kannst die Kohlrabi weglassen und stattdessen 1/2 Chinakohl in feine Streifen zufügen.
Wer keine Kapern mag, lässt diese weg und ersetzt sie durch Oliven oder eingelegte Gürkchen.
Statt Agavendicksaft kannst du auch ein anderes Süssungsmittel nehmen.
Statt Aprikosen gehe auch Datteln.
gesalzene Erdnüsse satt den Cashews sind auch lecker.
