Sommerlicher Bulgursalat mit Honigmelone und Minze-Petersiliendressing
Ich steh ja auf Obst im Salat. Die Kombi mit den gerösteten Nüssen, der Minze und den Datteln ist ein Traum, sag ich euch.

Zutaten
Zutaten Salat
150g Bulgur
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Butter oder Margarine
1/2 Salatgurke
1/2 rote Paprika
1/4 Honigmelone
3 Lauchzwiebeln
4Datteln
50 g Mandelblätter
1 Avocado
50 Cashewkerne
Zutaten Dressing
1/2 Päckchen TK Petersilie
3 Stängel Minze (1 Stängel für die Deko aufbewahren)
1 rote Chili
4EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
1 TL Akazienhonig
1/2 TL Meersalz
Der Weg zum Genuss
1) Bulgur in eine Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend in ein Topf die Butter zerschmelzen lassen, den Bulger hineingeben, und 30 Sekunden auf hoher Temperatur umrühren. Das Ganze mit Wasser aufgießen (bis der Bulger bedeckt ist) und die Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren, auf niedrige Hitze (2-3) runter stellen, Deckel drauf und köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist (ca. 10 Min.). Topf vom Herd nehmen, 2 Blätter Küchenkrepp zusammenfalten, auf den Topf legen und den Deckel wieder schließen für ca 5 Minuten, damit der restliche Dampf aufgesogen werden kann. So wird der Bulger etwas trockener.
2) Salatgurke schälen und die Kerne entfernen. Paprika vom Gehäuse befreien. Honigmelone und Lauchzwiebeln schälen. Paprika, Gurke und Honigmelone in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
3) Die Kerne von den Datteln entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
4) Mandelblätter kurz in einer Pfannen ohne Öl rösten und in die Schüssel geben.
5) Den leicht abgekühlten Bulger in die Schüssel geben.
6) Im Thermomix oder einem hohen Behälter (mit dem Zauberstab) alle Zutaten für das Dressing einfüllen und auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse verarbeiten. Dressing über den Bulgur-Gemüse-Mix geben und alles miteinander vermischen.
7) Cashewkerne in der Pfanne ohne Öl kurz rösten und unter den Bulger mischen.
8) Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein paar Tropfen Limettensaft vermischen, damit es nicht oxidiert.
9) Minze in feine Streifen schneiden.
10) Kurz vor dem Anrichten, Avocado und Minze über den Salat verteilen.
Lasst es euch schmecken :)
Und schreibt mir gern nen Kommentar.