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Vegane Linsenbolognese

Die Walnüsse und getrocknete Tomaten geben der Linsenbolo den gewissen Kick. Ein Gericht in das ich mich regelmäßig reinlegen könnte.



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Zutaten:

  • 4 EL Öl

  • 1 rote Zwiebel (klein gehackt)

  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

  • 1 Karotte (klein gewürfelt)

  • 2 Selleriestangen (klein gewürfelt)

  • 1 grüne Paprika (grob gewürfelt)

  • 11/2 TL Oregano (getrocknet)

  • 1 1/2 TL Thymian (getrocknet)

  • 1 Tl Basilikum (getrocknet)

  • 100 g Walnüsse (klein gehackt)

  • 200 g rote Linsen (gut gewaschen, bis das Wasser klar ist)

  • 3 EL Tomatenmark

  • 400 g gehackte Tomaten

  • 200 g passierte Tomaten

  • 100 g eingelegte getrocknete Tomaten (klein gehackt)

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Agavensirup

  • 1-2 EL Balsamico Essig

  • Salz und Pfeffer 


Der Weg zum Genuss:

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 bis 3 Minuten glasig braten Knoblauch, Möhre, Stangensellerie, grüne Paprika hinzugeben, Herdplatte auf Stufe 6 senken, salzen und weitere 5 Minuten braten.

  2. Walnüsse dazu geben und weitere 2 Minuten braten lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Gewürze und getrocknete Tomaten hinzufügen und bei gelegentlichem Umrühren 2-3 Minuten weiter braten. Tomatenmark einrühren und 3 Minuten braten lassen.

  3. Füge dem Gemüse den Agavendicksaft zu und rühre alles einmal um, anschließend lösche das Gemüse mit dem Balsamico ab und lass es ca. 1 Minute vor sich hin köcheln.

  4. Füge die Linsen, gehackte und passierte Tomaten, Brühe zu, gut verrühren, einmal aufkochen lassen. Den Herd auf Stufe 2-3 runterstellen, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Immerwieder durchrühren, damit die Linsen gleichmäßig gar werden. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, mehr Brühe oder Wasser dazugeben.

  5. In der Zwischenzeit Nudeln deiner Wahl nach Packungsanweisung zubereiten.

  6. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Rucula, Basilikum, Parmesan, Nüssen oder Sprossen toppen.


Lass es dir schmecken und lass mir ein da.




2 Kommentare

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Gast
08. Nov. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Wahnsinn, es schmeckt sogar nach Hackfleisch

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Gast
07. Nov. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Meine Kids wollten gar nicht mehr aufhören zu essen, danke für das Kindertaugliche Rezept.

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