top of page

Einfaches Beerenbirchermüsli

Aktualisiert: 29. Juli 2024

Ein Beerenbircher ist immer lecker und passt einfach zu jeder Jahrezeit. Es geht schnell und ist mega unkompliziert.

ree

Zutaten

50g zarte Haferflocken

50g grobe Haferflocken

1 Handvoll Mandelsplitter

200g Beeren (Frische oder TK)

1 Zitrone

1 Prise Salz

100ml Wasser

2El Agavendicksaft

1/2 Apfel

1/2 Birne

3-4 getrocknete Aprikosen

1/2 Becher Sojajoghurt

Hafermilch nach Bedarf

1Tl Vanilleextrakt


für die Deko


1 Pack frische Himbeeren

1 Pack frische Heidelbeeren

Minze

gepuffter Amaranth

Der Weg zum Genuss

  1. Die Beeren mit dem Wasser, Salz, 1/2 ausgepresste Zitrone und Vanilleextrakt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend bei wenig Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Aprikosen klein schneiden. Apfel und Birne in ganz feine Stücke schneiden oder reiben.

  3. Haferflocken, Mandeln, Aprikose, Apfel, Birne und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und die Beerenmischung dazufügen. Alles gut miteinander vermischen und etwas abkühlen lassen.

  4. Den Joghurt und die Hafermilch zufügen und alles nochmal vermischen. (Da die Haferflocken die Flüssigkeit ziehen, bedecke ich das Bircher nochmals mit Hafermilch). Hier kommt es ein wenig auf deine Vorliebe an. Ich mag das Bircher gerne feucht und schaue, dass die Grundmasse viel Flüssigkeit hat.

  5. Die Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  6. Am nächsten Morgen, alles nochmal umrühren und mit den Beeren, Nüssen und Amaranth dekorieren.


Bon appetite :)

Varianten

Du kannst statt dem Agavendicksaft auch jedes andere Süssungsmittel nehmen.


Statt Sojajoghurt kannst du jede andere Joghurtalternative nehmen.


Statt Hafermilch kannst du jede andere Alternative nehmen.


Statt Mandeln kannst du auch gehackte Cashewnüsse oder Haselnüsse nehmen.


Mandarine oder Orange statt der Zitrone ist auch lecker.



Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page