Vegane Quinoa-Gemüsepuffer
- Derya Morgen
- 30. Mai
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten für 16 große Puffer:
200 g Quinoa
1 grosse Möhre
400 ml Gemüsebrühe
1/2 Lauch
1/4 Bund Petersilie
1 Zehe Knobi
1,5 TL Raz el Hanoit (oder eine andere Gewürzmischung)
50 gr Haferflocken
1/2 TL Salz
Pfeffer gemahlen nach Geschmack
1 El Stärke
Sonnenblumenöl zum braten
Der Weg zum Genuss:
Die Quinoa gründlich abspülen und mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten.
Währenddessen die Karotte fein raspeln, die Petersilie, den Lauch und den Knoblauch fein hacken.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Lauch ca. 2-3 Minuten glasig braten. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
Quinoa, Karotten, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Haferlocken und Stärke darüber streuen und alles zu einer Masse verarbeiten. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mind. 10 Minuten (oder auch über Nacht im Kühlschrank) ruhen lassen (damit die Haferflocken quellen können).
Die Hände leicht anfeuchten und aus der Masse ca. 16 große Bratlinge formen.
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten (erst wenden, sobald die Unterseite goldbraun und kross ist, damit sie nicht auseinanderfallen).
Dazu passen super gut die Salate, welche unten dagestellt sind.
Kommentare