Lauwarmer Bulgursalat
Einer meiner Lieblingsgerichte, welches schon oft bei Veranstaltungen auf dem Büffet stand.

Zutaten:
100 gr. Bulgur (grob)
1 Möhre
1 rote Beete
1/2 Stange Lauch
1/4 Knollensellerie
2 Knobizehen
1/2 Tl Senfsaat hell
1/4 TL Fenchelsaat
1/4 Tl Kümmel
1/2 Tl Koriandersaat
3 getrocknete Aprikosen
1EL Tomatenmark
Salz
Olivenöl
Salat deiner Wahl
Der Weg zum Genuss:
Bulgur in einem feinem Sieb waschen bis die Flüssigkeit klar ist.
Fenchelsaat, Kümmel, Koriandersaat und Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Senfkörner anfangen zu springen.
Sellerie und Knobi schälen.
Das ganze Gemüse waschen.
Lauch vierteln und in feine Streifen schneiden.
Möhre, rote Beete, Sellerie und Aprikose in kleine Würfel schneiden.
Öl in einen Topf geben und erhitzen. Gewürze, Aprikose und Gemüse (Knobi pressen) dazu geben und bei starker Hitze 1-2 im Topf rühren, so dass Röstaromen entstehen.
Bulgur zufügen und alles miteinander mischen. (Kurz von der Herdplatte nehmen)
Das Tomatenmark und Salz zufügen und mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind. Alles nochmals verrühren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und aufkochen lassen.
Der Herd auf Stufe 2 runterstellen. Topfinhalt nochmals umrühren und dann mit dem Deckel schließen.
Nach ca. 10 Minuten dürfte die Flüssigkeit verdampft sein, falls nicht noch ein paar Minuten auf der Herdplatte stehen lassen.
Salat waschen und trocknen.
Alles auf einen Teller anrichten und mit 1-2 El Sojajoghurt toppen.
Lasst es euch schmecken ;)