veganes Bananabread
- Derya Morgen
- 19. Feb.
- 1 Min. Lesezeit

ZUTATEN:
2 vollreife Bananen (die Schale kann schwarz sein)
60 ml Zuckerrübensirup
60 ml Reissirup (du kannst auch andere Sirupvarianten nehmen. Es kann auch 120 von dem selben sein.
4 EL geschmolzenes Kokosöl oder vegane Butter
4 EL pflanzliche Milch
1 EL Apfelessig
70 g zarte Haferflocken
170 g Dinkelmehl Vk
2 EL Walnüsse
2 EL Haselnüsse
1 Pack Backpulver
½ TL Zimt
½ TL Vanille Extrakt oder gemahlen
1 Prise Salz
1/2 El Backkakao
2 EL vegane Schokostücke (Optional)
Topping:
1 Banane
Sirup zum Beträufeln
Der Weg zum Genuss:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten (Milch, geschmolzenes Fett, Sirup, Apfelessig)
Dann die zerstoßenen Nüsse mit den anderen trockenen Zutaten (Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt, Vanille, Kalao, Salz) in die feuchte Mischung rühren.
Die Schoko-Drops unterrühren.
Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen.
Die Banane halbieren, oder in Stücke schneiden und auf den Teig legen, leicht andrücken und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Das Brot zunächst 30 Minuten bei 180°C backen. Dann auf 150°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen. (Evtl. mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Anschliessend ca. 30 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Schreib mir gerne wie es dir gelungen ist :)
Lass es dir schmecken ♥
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