Kartoffel Kokos Curry
Definitiv ein mega leckeres Curry. Die Mischung aus Kokos, Gewürzen und frischen Kräutern lässt die Kartoffel in einem ganz neuen Licht erscheinen.

Zutaten für 4-6 Personen:
6 mittelgroße Kartoffeln
300 g halbierte getrocknete gelbe Mungbohnen
1 Pack Suppengemüse
4 getrocknete Aprikosen
100g Kokosflocken
3 Knobizehen
100 ml Tomatensoße
ca. 3 cm großes Stück Ingwer
1 TL braune Senfkörner
1 Tl ganzer Kreuzkümmel
1 Tl gemahlener Kurkuma ( du kannst auch Frischen nehmen)
1/4 Tl Asa foetida
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
Salz
Der Weg zum Genuss:
Kartoffeln, Suppergemüse, und Knobi schälen.
1 l Wasser aufkochen und bei Seite stellen.
Die Mungbohnen unter fließendem Wasser waschen.
Kartoffeln, Aprikosen und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Knobi durch die Presse drücken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Kreuzkümmel und Senfkörner hinzu geben. Herd auf die Hälfte runterstellen und konstant umrühren, bis die Senfkörner anfangen zu springen.
Knobi, Aprikosen, Kartoffeln und das Suppengemüse mit in den Topf geben und alles 3-4 Mintuen unter rühren anbraten.
Die restlichen Gewürze und Kokosflocken hizufügen und nochmals 2-3 Minuten rühren.
Die Tomatensoße hinzufügen und den Topfinhalt mit dem Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist. Alles nochmal umrühren.
Den Herd auf die kleinste Stufe stellen. Deckel drauf und ca. 20 min. köcheln lassen. (Immer mal wieder umrühren und evtl. etwas Flüssigkeit nach gießen).
Die Linsen verändern ihre Konsistenz, somit wird der Topfinhalt eher breiig.
Wenn die Linsen gar sind, kannst du salzen.
Lasst es euch schmecken :)