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Kartoffel Kokos Curry

Aktualisiert: 29. Juli 2024

Definitiv ein mega leckeres Curry. Die Mischung aus Kokos, Gewürzen und frischen Kräutern lässt die Kartoffel in einem ganz neuen Licht erscheinen.

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Zutaten für 4-6 Personen:

6 mittelgroße Kartoffeln

300 g halbierte getrocknete gelbe Mungbohnen

1 Pack Suppengemüse

4 getrocknete Aprikosen

100 g Kokosflocken

3 Knobizehen

100 ml Tomatensoße

ca. 3 cm großes Stück Ingwer

1 TL braune Senfkörner

1 Tl ganzer Kreuzkümmel

1 Tl gemahlener Kurkuma ( du kannst auch Frischen nehmen)

1/4 Tl Asa foetida

1 Lorbeerblatt

Olivenöl

Salz



Der Weg zum Genuss:

  • Kartoffeln, Suppergemüse, und Knobi schälen.

  • 1 l Wasser aufkochen und bei Seite stellen.

  • Die Mungbohnen unter fließendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist.

  • Kartoffeln, Aprikosen und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Knobi durch die Presse drücken.

  • Das Olivenöl in einen großen Topf erhitzen.

  • Kreuzkümmel und Senfkörner hinzugeben. Herd auf die Hälfte runterstellen und konstant umrühren, bis die Senfkörner anfangen zu springen.

  • Knobi, Aprikosen, Kartoffeln und das Suppengemüse mit in den Topf geben und alles 3-4 Mintuen unter rühren anbraten.

  • Die restlichen Gewürze und Kokosflocken hizufügen und nochmals 2-3 Minuten rühren.

  • Die Tomatensoße hinzufügen und den Topfinhalt mit dem Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist. Den Topfinhalt aufkochen lassen und nochmal umrühren.

  • Den Herd auf die kleinste Stufe stellen. Deckel drauf und ca. 20 min. köcheln lassen. (Immer mal wieder umrühren und evtl. etwas Flüssigkeit nach gießen).

  • Die Linsen verändern ihre Konsistenz, somit wird der Topfinhalt eher breiig.

  • Wenn die Linsen gar sind, kannst du salzen und evtl nachwürzen.


Lasst es euch schmecken :)



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