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Ayurvedischer Gewürzreis mit Birne und Kurkuma

Was für eine Mischung, Birne, Gewürze und Basmatireis.



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Zutaten für 2 Personen als Hauptgang oder 4 Personen als Beilage

1 Birne

200 g Basmatireis

1 TL Kurkuma

1/4 Lauch

1 EL Cashews und Mandeln

4 EL Öl

2 EL Kokosflocken

1 EL Gewürzmischung (Curry Masala, Tandoori Masala, oder mach dir deine eigenen Mischungen Baharat, Pitta Gewürzmischung )

Salz

Pfeffer

Der Weg zum Genuss

  1. Den Reis waschen.

  2. Öl in eine Pfanne oder Topf geben und den Reis unter rühren kurz anbraten.

  3. Kurkuma und Salz zufügen und mit dem Reis mischen.

  4. Das Wasser zufügen, bis der Reis vollständig bedeckt ist.

  5. Deckel drauf, aufkochen lassen, dann auf Stufe 2 oder 3 stellen, den Reis ca. 10-15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. (Nach 10 Min. solltest du mal in den Topf suchen und ggfl. probieren, gerne auch umrühren).

  6. Die Birne waschen, schälen und in Würfel schneiden.

  7. Lauch waschhen und in feine Streifen schreiden.

  8. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten, ggfs. Hitze reduzierem, damit nichts anbrennt.

  9. Die Birnen, Nüsse und Gewürze dazu geben und ca. 5 Minuten auf Stufe 6 braten.

  10. Reis und BirnenNussmix miteinander mischen und auf Teller anrichten.


Dazu passt Joghurt deiner Wahl und frische Kräuter wie Petersilie.


Lasst es euch schmecken und lasst mir gern ein ♥️ da ;)


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